Nutrición

Nutrición

La nutrición y dietética es una especialidad médica que emplea la alimentación como herramienta para prevenir y tratar diferentes patologías. Se encarga de modificar los hábitos alimenticios de las personas mediante una dieta equilibrada, para mejorar su calidad de vida alcanzando sus objetivos de bienestar y rendimiento físico.

Una buena alimentación es capaz de prevenirnos de enfermedades y de hacernos tener una mejor calidad de vida. La nutrición no se trata exclusivamente de dietas para gente que quiere perder peso, se trata de comer de manera saludable por el bien de nuestra salud.

No debemos olvidar que cada persona es única y su dieta debe estar adaptada a sus necesidades según su edad, etapa vital, actividad física y estado de salud.

  • Coaching nutricional: tanto pérdida como ganancia de peso, ofrecemos distintos planes que se adaptan a ti, mediante una dieta equilibrada y variada, y analizando tu composición corporal en cada sesión.
    Buscamos el motivo por el cúal, problemas emocionales como la ansiedad, repercuten en nuestra relación con la comida y en nuestra forma de comer.
  • Nutrición deportiva: la alimentación ha demostrado ser un pilar básico en el rendimiento deportivo. Por ello ofrecemos este servicio para que mejores tu rendimiento, aumentes tu masa muscular, pierdas grasa o prepares una prueba deportiva.
  • Nutrición clínica: si tienes algún problema de salud (colon irritable, diabetes..) o tal vez estas en una etapa de la vida donde la alimentación pueda ayudarte a aumentar tu calidad de vida de forma exponencial.

Podemos ayudarte con:

  • Pérdida o ganancia de peso.
  • Asesoramiento para deportistas para mejorar tu rendimiento deportivo.
  • Asesoramiento para fertilidad, durante el embarazo y lactancia.
  • Asesoramiento para niños.
  • Asesoramiento en casos de alergias o intolerancias.
  • Educación nutricional. Porque lo que más nos interesa es que aprendas a comer de una forma saludable.Simplemente cambiar hábitos incorrectos por otros más sanos.

Valoración del estado nutricional del paciente

  • Historia clínica y dietética.
  • Estudio antropométrico.
  • Valoración del consumo de alimentos.
  • Tratamiento dietético y nutricional.
  • Pauta de alimentación.
  • Educación nutricional.